Как будут работать школы в Москве с 19 октября: ответы на главные вопросы родителей | Москва.ру

Как будут работать школы в Москве с 19 октября: ответы на главные вопросы родителей

ребенок дети книги школа Коронавирус
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Перейдут ли школьники на «дистанционку» после каникул, как будут работать кружки, что делать с транспортными картами и коснутся ли изменения студентов колледжей — на эти и другие вопросы можно найти ответы в дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Перейдут ли дети на дистанционное обучение после возвращения с каникул?

Один из самых главных вопросов. В оперштабе ответили, что уже 19 октября ученики 1-5 классов вернуться на уроки в обычном режиме. А вот учащиеся 6-11 классов на две недели отправятся на дистанционное обучение.

Почему именно 6-11 классы?

Тут сразу две причины. Первое: старшеклассники легче заражаются коронавирусом (на их долю приходится две трети заболевших детей). Второе: ученики 6-11 классов быстрее перестраиваются на «дистанционку». К тому же, младшие школьники должны находиться дома под присмотром взрослых, что не всегда возможно.

Класс в школе. Фото: pixabay/PD

А что с частными школами?

Руководству негосударственных образовательных организаций рекомендуют (но не заставляют) принять все те же решения, что и в госшколах.

Касаются ли изменения студентов колледжей?

Все учащиеся колледжей с 19 октября вернутся к занятиям в очном формате.

Что насчет санитарных требований?

Для вернувшихся в школу учеников введут допмеры безопасности. Так, на входе в школах и на протяжении всего дня детям будут бесконтактно измерять температуру. Также во всех коридорах и на входе в здание появятся санитайзеры, необходимый запас масок. Школьникам и сотрудникам с симптомами ОРВИ в учебное заведение вход воспрещен.

Учитель на больничном, замена не устраивает — что делать?

Если родители захотят, то весь класс может перейти на «дистанционку». Тогда школьники продолжат занятия со своим учителем в дистанционном формате.

Учитель. Фото: mos.ru

Разблокируют ли транспортные карты?

Да, но только для учеников 1-5 классов. Старшеклассникам льготный проезд пока что не светит.

Будут ли работать кружки и секции в школах?

Да, в очном формате, но для учеников классов одной параллели, чтобы минимизировать контакты между ребятами.

А не школьные секции?

Во дворцах и центрах творчества все занятия в кружках и секциях (включая дистанционные) приостановят с 19 октября на две недели.

школа дети детсад учеба
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Можно ли оставить ребенка в продленке?

Да, после каникул работа групп продленного дня для учеников начальной школы будет восстановлена. Кроме того, при желании родителей и по решению школы продленки могут организовать по параллелям.

Льготное питание ученикам 6-11 классов компенсируют?

На время «дистанционки» льготным школьникам будут выдавать продуктовые наборы. Получить их должны родители, обратившись к классному руководителю с официально оформленной и документально подтвержденной льготой в руках.

Рейтинг
Москва.ру