«Бегать и унижаться ниже нашего достоинства»: Лавров об отношениях с ЕС | Москва.ру

«Бегать и унижаться ниже нашего достоинства»: Лавров об отношениях с ЕС

Политика
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал взаимоотношения с Евросоюзом. По его словам, экономические интересы должны сохраняться, однако бегать и унижаться — ниже достоинства Москвы.

«И экономические операторы должны сами решать, что им выгодно, а что не выгодно. Но бегать и унижаться, я считаю, ниже нашего достоинства», — сказал Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва».

Напомним, что ранее Лавров не исключил, что Россия может перестать общаться с Евросоюзом, в том числе из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Несколько дней назад главы МИД стран ЕС достигли соглашения по вопросу применения санкций против России в связи с отравлением политика.

Решение о введении антироссийских санкций поддержали 27 министров иностранных дел Евросоюза. Санкции будут распространяться на тех, кто является причастным к созданию, а также хранению и распространению нервно-паралитического вещества «Новичок».

Ранее Москва.ру собрала последние новости о том, что известно о ситуации вокруг отравления российского оппозиционера к вечеру 13 октября.

Рейтинг
Москва.ру