Ограды и скамейки на 360 млн рублей поставят на севере Москвы в 2020 году | Москва.ру

Ограды и скамейки на 360 млн рублей поставят на севере Москвы в 2020 году

скамейка лавочка парк улица Экономика
Фото: Википедия

Департамент Москвы по конкурентной политике запустил электронный аукцион на определение исполнителя работ — в САО появятся малые архитектурные формы ценой в 360 млн рублей.

На территории Северного административного округа до конца года хотят провести работы по установке малых архитектурных форм (МАФ). При этом все работы будут проводиться на территории объектов образования. Об этом говорят данные с сайта госзакупок.

Что относится к малым архитектурным формам? Список получится очень длинным, если перечислять все объекты, ведь МАФ включают в себя лестницы, ограды, скульптуры, фонтаны, ландшафтные светильники, стенды для афиш и реклам, беседки, парковые скамьи, мемориальные доски, урны, детские игровые комплексы и т. д.

Заявку на проведение работ разместил департамент города Москвы по конкурентной политике 9 октября. И организации могут подать заявку на выполнение задания до 26 октября.

Что же надо будет сделать? В информации об объекте закупки указаны сразу 503 пункты. И все они с одинаковым названием «работы земляные прочие, не включенные в другие группировки». Отличается каждый пункт только стоимостью, а в общей сложности все они тянут почти на 360,7 млн рублей.

госзакупки
Фото: Скриншот сайта госзакупок

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев хочет пополнить казну, продав объект культурного наследия за 151 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру