Недовольный Сбер, свидание за 19 тысяч и тело ребенка в Бутово — что произошло 13 октября | Москва.ру

Недовольный Сбер, свидание за 19 тысяч и тело ребенка в Бутово — что произошло 13 октября

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичу пришлось заплатить за свидание 19 тысяч рублей, хотя девушка и не была прожорливой, мужчина взял в аренду семь компьютеров на миллион рублей и не захотел отдавать свою прелесть, а Сбербанк негодует из-за ложных сообщений об изнасиловании. Все происшествия за 13 октября в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Свидание с изюминкой

Парень обратился в полицию и рассказал, что на свидании в одной из московских кальянных с него потребовали по счету 19 тысяч рублей, хотя заказ пары явно не тянул на эту сумму. Официант заявил, что заведение новое, поэтому меню у них пока нет. И предложил паре заказать фруктовую тарелку, напитки и кальян.

Когда же москвич решил узнать, почему такой наборчик обошелся ему в 19 тысяч, сотрудники заведения начали запугивать посетителя, отобрали шесть тысяч, которые были в кошельке парня, и заставили проехать к банкомату за оставшейся суммой.

Банкоматы Альфабанк. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Бездыханное тело на улице в Южном Бутово

На юго-востоке столицы нашли тело 15-летнего подростка во дворе одного из домов в районе Южное Бутово. СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Подробности выясняются.

Спецоперация в Грозном, где погибли силовики

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал подробности спецоперации в Грозном, во время которой погибли двое силовиков. Информация же о том, что в регион из-за рубежа прибыли участники НВФ, у правоохранителей появилась заранее, рассказал Кадыров. Определить местоположение террористов помогли также местные жители Грозного.

Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Люди вовремя заметили и сообщили о подозрительных лицах в одном из домов. Правоохранители предложили боевикам сдаться, но те открыли огонь по силовикам. В ходе перестрелки четверых бандитов нейтрализовали, но двое правоохранителей скончались.

Кража на миллион

35-летнего москвича подозревают в краже семи компьютеров и двух телевизоров. Мужчина получил технику на миллион рублей по договору аренды, а вот вернуть не захотел. Москвича задержали, но нашли у него только часть похищенной техники. Остальное злодей успел продать.

Полиция задержала подозреваемого москвича в хищении компьютеров на миллион. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

«Изнасилование» на корпоративе

А вот компания «Сбербанк страхование жизни» будет подавать в суд. СМИ распространили информацию о том, что топ-менеджеры Сбербанка изнасиловали девушку на новогоднем корпоративе. Сам банк сообщение опроверг, назвав его ложным, а упомянутые «потерпевшей» сотрудники готовят обращения и судебные иски о защите чести и достоинства.

Вооруженные мигранты в Подмосковье

Полицейские задержали двоих подозреваемых в вооруженном нападении на москвича. Злодеи украли у прохожего крупную сумму, а потом открыли огонь. Мужчина попал в больницу с огнестрельным ранением.

Криминальные новости за 12 октября можно найти здесь.

Рейтинг
Москва.ру