Повешенный ребенок и показывающий детям половой орган парень - что произошло 12 октября | Москва.ру

Повешенный ребенок и показывающий детям половой орган парень — что произошло 12 октября

Криминал
Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о готовившемся на него покушении, историк Олег Соколов признался в убийстве аспирантки, а в подмосковном Пушкино СК предъявил обвинение матери в убийстве 4-летнего ребенка. Все происшествия за 12 октября в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Тело мужчины в сгоревшей машине

Тело неизвестного мужчины нашли на юге Подмосковья в сгоревшем автомобиле ВАЗ-2114. Инцидент произошел возле дома 65 по Каширскому шоссе. Личность погибшего пока не установили, но на его теле обнаружили огромное количество ожогов. Уточняется, что в ночь, когда все произошло (9 октября) в Московском регионе сгорело не менее трех машин.

12 лет за демонстрацию половых органов детям

В подмосковном Сергиевом Посаде 24-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности двух малолетних девочек. Преступника на 12 лет лишили свободы. Все эти годы мужчина проведет в колонии строгого режима за то, что 14 сентября 2019 года на одной из детских площадок в поселке Скоропусковский подошел к двум играющим девочкам и показал свой половой орган.

арест
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Череда смертей в бассейнах фитнес-центров докатилась до Чехова

В бассейне спортивного центра в Чехове нашли тело мужчины, ему было за 80. По предварительной версии, пловцу стало плохо в воде, это и стало причиной смерти. Сотрудники спорткомплекса заметили, что мужчине плохо, достали его из воды и вызвали скорую. Но спасти пенсионера не удалось.

Матери предъявили обвинение по делу об убийстве 4-летнего сына

В подмосковном Пушкино СК предъявил обвинение матери по делу об убийстве ребенка: четырехлетнего мальчика нашел повешенным отец, когда вернулся вечером домой. Следователи и криминалисты осмотрели квартиру, запросили весь характеризующий материал. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза для установления вменяемости женщины.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин признался, что на него готовилось покушение в 2000-х

Кудрин рассказал в интервью, что на протяжении его нахождения на должности вице-премьера охраной он практически не пользовался. Кроме того года, когда, по данным спецслужб, на него готовилось покушение.

Алексей Кудрин. Фото: kremlin.ru

«Точно не вспомню, но примерно 2005-й или 2006-й. Не знаю, могу ли посвящать вас в детали <…> . Я отказал в льготах частной компании, которая в свое время получила ресурсы из государственного бюджета и должна была их возвращать», — цитирует ТАСС главу Счетной палаты РФ.

Но в результате никто не пострадал, а версия покушения не была доказана.

Историк Олег Соколов признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко

Экс-преподаватель СПбГУ историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Ещенко, в суде признал вину. Хотя в июне обвиняемый отказывался отвечать на вопрос, признает ли он вину в убийстве. Ученый раскаялся в содеянном и признался также, что хранил у себя оружие и боеприпасы.

Олег Соколов. Фото: Кадр из видео/ Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 

Полиция в Подмосковье задержала мужчину с полными карманами наркотиков

22-летнего жителя подмосковного Королева на улице Победы задержали полицейские. Правоохранители заподозрили, что у парня в карманах лежат наркотики. В итоге полиция провела личный досмотр молодого человека и нашла у него два пресс-пакета и бумажный сверток с порошкообразным и растительным веществами. Оказалось, что это сильнодействующие наркотики массой около килограмма.

Рейтинг
Москва.ру