«Раскаиваюсь»: историк Олег Соколов признал вину в убийстве аспирантки | Москва.ру

«Раскаиваюсь»: историк Олег Соколов признал вину в убийстве аспирантки

Криминал
Олег Соколов. Фото: Кадр из видео/ Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Бывший преподаватель СПбГУ, историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в суде признал вину. Ученый заявил, что раскаивается в содеянном и признает также вину в том, что хранил оружие и боеприпасы.

Как пишут СМИ, 12 октября в петербургском суде начался допрос Соколова. Историк заявил, что признает свою вину и раскаивается. Напомним, что в июне обвиняемый отказался отвечать на вопрос, признает ли он вину в убийстве.

Во время допроса 12 октября Соколов хвалился научными заслугами, а также рассказал о книгах, которые не были выпущены «из-за трагедии». По его словам, эти факты характеризуют его личность. Когда же судья попросила обвиняемого перейти ближе к сути, историк начал кричать: «Почему мне не дают говорить?».

Отмечается, что за споры с судом защитнику было объявлено замечание, а в заседании объявили перерыв.

Напомним, что Соколова задержали в Петербурге 9 ноября прошлого года. Его достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором находились человеческие останки, позднее фрагменты тела нашли в его квартире. Убитой оказалась аспирантка СПбГУ, с которой он состоял в личных отношениях.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Пресненский суд зарегистрировал иск экс-адвоката Пашаева к ТАСС по делу о защите репутации.

Рейтинг
Москва.ру