Полиция задержала подозреваемого москвича в хищении компьютеров на миллион | Москва.ру

Полиция задержала подозреваемого москвича в хищении компьютеров на миллион

Криминал
Полиция задержала подозреваемого москвича в хищении компьютеров на миллион. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Полицейские задержали 35-летнего москвича, которого подозревают в хищении семи компьютеров и двух телевизоров. Гражданин получил технику на миллион рублей по договору аренды, но возвращать обратно не захотел.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в отделение обратился 28-летний мужчина, который и рассказал о долге москвича. По его словам, в августе неизвестный получил по договору аренды 7 компьютеров и 2 телевизора, принадлежащих предпринимателю.

По данным МВД, по истечении срока действия соглашения злоумышленник не вернул технику. Отмечается, что материальный ущерб составил более 1 млн рублей. Полиция задержала 35-летнего москвича, у которого правоохранители нашли часть похищенной техники.

Пресс-служба пояснила, что остальную технику подозреваемый сбыл, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полицейские в Домодедово задержали подозреваемых в фиктивной поставке на учет мигрантов.

Рейтинг
Москва.ру