Аналитик предсказал, как ослабление рубля повлияет на кредиты | Москва.ру

Аналитик предсказал, как ослабление рубля повлияет на кредиты

Экономика
Пустой кошелек. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Согласно данным Мосбиржи, в сентябре курс рубля упал на 3,56 относительно доллара и на 2,67 относительно евро. За последний квартал российская валюта потеряла 6,3 к доллару, а также 11,05 к евро.

Управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков заявил, что влияние на ставки по банковским кредитам в первую очередь окажет рост кредитных рисков. По его словам, на это влияет увеличение стоимости импортных товаров, снижающая реальные доходы населения и оказывающая давление на платежеспособность россиян. В результате банкам придется заложить рост кредитных рисков в ставки. Прежде всего это коснется необеспеченных кредитов, передает агентство «Прайм».

Экономист добавил, что из товаров, которые многие покупают в кредиты, подорожают автомобили, так как в отечественных моделях есть много импортных комплектующих.

До этого сообщалось, что правительство Москвы рекомендует постепенно перевести на удаленный режим работы до 50% сотрудников офисов. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Он также напомнил, что с 5 октября на дистанционный режим в Москве должны перевестись около 2 млн человек.

Рейтинг
Москва.ру