Мэрия Москвы призвала перевести на удаленку до 50% сотрудников | Москва.ру

Мэрия Москвы призвала перевести на удаленку до 50% сотрудников

Город
Девушка с ноутбуком. Фото: pixabay

Правительство Москвы рекомендует постепенно перевести на удаленный режим работы до 50% сотрудников офисов. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Он напомнил, что для предприятия, у которых есть такая возможность, должны перевести на удаленку не меньше 30% численности штата, передает РИА Новости.

Ефимов добавил, что с 5 октября на дистанционный режим в Москве должны перевестись около 2 млн человек.

До этого сообщалось, что после рекомендаций мэрии Москвы о переходе на удаленный режим работы и самоизоляцию выручка в сферах торговли и услуг уменьшилась на 20%. Аналитики посчитали, что максимальное падение может дойти до 30%. В целом бизнес может потерять около 50% доходов от тех, что были летом.

Кроме того, ранее стало известно, что треть организаций в России урезала сотрудникам зарплату на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщается в исследовании банка «Открытие». Еще 7% компаний не предпринимали никаких действий, чтобы сократить затраты. Отмечается, что некоторые организации сокращали рекламные бюджеты и переходили на удаленный режим работы.

Рейтинг
Москва.ру