Треть российских компаний снизила зарплаты сотрудникам | Москва.ру

Треть российских компаний снизила зарплаты сотрудникам

деньги кошелек Общество
Кошелек. Фото: pixabay/PD

Треть организаций в России урезала сотрудникам зарплату на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщается в исследовании банка «Открытие».

Еще около четверти компаний сократили штат, приводит результаты опроса ТАСС.7% компаний не предпринимали никаких действий, чтобы сократить затраты. Отмечается, что некоторые организации сокращали рекламные бюджеты и переходили на удаленный режим работы.

До этого сообщалось, что несмотря на нынешнюю волатильность курса рубля, российская валюта сможет восстановить свои позиции. Об этом 28 сентября журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «сложно не заметить» снижение курса рубля на бирже, однако он также указал на то, что волатильность является «двусторонней». В частности, представитель Кремля отметил, что «за периодами, когда рубль теряет свою силу, наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает».

 

Кроме того, ранее стало известно, что в случае принятия поправок в закон «О потребительском кредите» могут возникнуть риски для банковской розницы и, в особенности, для владельцев кредитных карт. Принятие закона, как отмечают авторы письма, «слишком сильно» расширит права клиентов. Отмечается, что в законе «О защите прав потребителей» за навязывание дополнительных услуг предусмотрен штраф в размере 50% от взысканной по суду суммы.

Также «Москва.ру» передавала, что Москва совершила скачок на 9 позиций в рейтинге глобальных финансовых центров The Global Financial Centres Index аналитической компании Z/Yen, заняв 62 строчку в новой версии 2020 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру