Украденный подарок Путина и продолжение истории Ефремова — что произошло 1 октября | Москва.ру

Украденный подарок Путина и продолжение истории Ефремова — что произошло 1 октября

Криминал
Актер Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Осужденный актер Михаил Ефремов не полностью возместил моральный ущерб сыну погибшего, а против врача, по вине которой погиб 10-летний мальчик с аппендицитом, возбудили уголовно дело. Самые яркие происшествия за 1 октября в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Следователи возбудили уголовные дела в отношении администратора интернет-сообщества. Подозреваемый призывал к терроризму. Следователи считают, что на протяжении года — с марта 2018 по март 2019 — в паблике были размещены материалы, призывающие к терроризму и экстремизму.

Администратора группы задержали, во время обыска у него изъяли компьютер и гаджеты, а также холодное оружие и экстремистскую литературу.

Фото: ГСУ СК России по г. Москве

Неизвестный напал с ножом на мужчину на 2-й Вольской улице на юго-востоке столицы. Все закончилось печально: потерпевшего ранили в шею, от чего тот и скончался еще до приезда скорой помощи. Все произошло 1 октября на территории приюта для животных. По предварительной информации, неизвестный убил директора учреждения и сбежал.

Подмосковный суд решит судьбу врача, по вине которой умер 10-летний мальчик. Ребенка привезли в больницу с острым аппендицитом. Врач провела операцию, во время которой у маленького пациента открылось кровотечение. Однако медик это проигнорировала, и мальчик скончался.

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов возместил 800 тысяч рублей морального ущерба старшему сыну погибшего в аварии Захарова. При этом адвокат старшего сына утверждает, что Ефремов возместил ущерб частично.

Сотрудники ФСБ вместе с полицейскими задержали двух подозреваемых в краже Иверской иконы Божией Матери. Икона примечательна тем, что Валдайскому монастырю ее подарил президент РФ Владимир Путин.

Похищенная икона. Фото: оперативная съёмка МВД РФ.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злодеи подплыли к острову на лодке, сделали подкоп под воротами и пробрались на территорию монастыря. После этого злоумышленники разбили окно, забрались в храм и украли напрестольный крест, золотые изделия и Иверскую икону Божией Матери,

Полицейские задержали 36-летнего подозреваемого в организации занятия проституцией на трассе А-105. По предварительным данным, мужчина на участке дороги в районе деревни Коробово устроил так называемую «точку», где за деньги оказывались секс-услуги.

Также правоохранители задержали двух женщин 35 и 36 лет, в отношении которых составили протоколы об административном правонарушении. Теперь женщинам придется заплатить 1500 рублей штрафа.

Кроме того, в двухстах метрах от «точки» оперативники нашли и предполагаемого организатора незаконной деятельности. При личном досмотре у мужчины изъяли телефоны, сим-карты и деньги.

В июле «Москва.ру» сообщала о том, что подозреваемый в избиении двухлетнего ребенка будет находиться в СИЗО, пока идет расследование уголовного дела. В данный момент Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 23-летнего обвиняемого в избиении мальчика в подмосковном Дмитрове.

Рейтинг
Москва.ру