В списке богатейших россиян сменился лидер | Москва.ру

В списке богатейших россиян сменился лидер

Общество
Владимир Лисин. Фото: Википедия

Председатель совета директоров и основной акционер группы «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин занял первое место в списке богатейших россиян, следует из данных счетчика Forbes Real Time.

Состояние Лисина оценивается в 22,6 млрд долларов. Росту его дохода способствует конъюнктура рынка, так как акции НЛМК стабильно растут.

Предыдущий лидер рейтинга, глава «Норникеля» Владимир Потанин сейчас занимает вторую строчку рейтинга с состояние 22,3 млрд долларов.

До этого сообщалось, что столица не сдала свои позиции в рейтинге научных городов Nature Index 2020 Science Cities и в 2020 году заняла 70 место из 200. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кроме того, до этого стало известно, что двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко раскритиковал действия команды тренер Этери Туберидзе, который выложил в открытом доступе переписку его супруги Яны Рудковской с чемпионкой Алиной Загитовой. По его словам, обнародовать чужие переписки неправильно и подразумевает уголовную статью.

Ранее «Москва.ру» также передавала, что правительство Москвы внесло корректировки в правила размещения так называемых «наливаек» в помещениях столицы. Бары, где можно в любое время купить алкоголь, теперь нельзя размещать в помещениях меньше 20 квадратных метров.

Рейтинг
Москва.ру