Пашаев решил засудить СМИ, а грибники нашли череп в Шатуре — что произошло 28 сентября | Москва.ру

Пашаев решил засудить СМИ, а грибники нашли череп в Шатуре — что произошло 28 сентября

Криминал
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Мертвую пенсионерку нашли в луже крови, а ее мужа — в невменяемом состоянии, раздетого до трусов в кустах. Между тем на юго-западе столицы мужчина изнасиловал женщину. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых жутких криминальных событий за 28 сентября.

Бывший адвокат осужденного по делу о смертельном ДТП актера Михала Ефремова Эльман Пашаев заявил, что подал два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации после публикаций средств массовой информации о планах семьи актера его засудить.

При этом Пашаев добавил, что то же самое произойдет со всеми СМИ, которые напишут о нем неправду. При этом подробности исковых заявлений экс-адвокат раскрывать не стал.

«Я три месяца не реагировал ни на какие публикации в СМИ, однако теперь каждое СМИ за свои публикации понесет ответственность», — заявил защитник.

Кстати, родные актера будут подавать заявление в полицию с просьбой проверить лишенного статуса адвоката Эльмана Пашаева на мошенничество. Отмечается, что в семье до сих пор в шоке от приговора артисту и услуг Пашаева.

Эльман Пашаев. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели дочери заслуженного артиста России Владимира Конкина. Речь идет о статье «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности». По предварительной версии, девушка пришла в фитнес-клуб 22 сентября поплавать в бассейне. Очевидцы рассказали, что дочь Конкина не звала на помощь, она просто резко пошла ко дну. Ей пытались оказать первую помощь, но медсестры на месте не было.

Следователи возбудил уголовное дело в отношении москвича. Мужчину подозревают в изнасиловании москвички на юго-западе столицы. Уточняется, что инцидент произошел 25 сентября на Голубинской улице. Именно там подозреваемый изнасиловал 24-летнюю девушку.

А вот под Пушкином полицейские уничтожили целый гектар дикорастущей конопли. Подмосковные полицейские нашли участок с дикорастущей коноплей и уничтожили очаг произрастания каннабиса. Поле было найдено в районе деревни Царева.

Полицейские в Подмосковье уничтожили уничтожили 1 га дикорастущей конопли. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

А вот под Петербургом нашли нечто более ужасное: в луже крови лежало тело пенсионерки, ее мужа-депутата нашли в кустах в невменяемом состоянии. Леденящее душу убийство 61-летней женщины произошло в поселке Комарово под Санкт-Петербургом. Тело пенсионерки обнаружили в частном доме, а рядом в кустах лежал в трусах ее 55-летний муж — депутат Совета депутатов МО «Поселок Комарово». Игорь Шокин.

Депутату ЗакСобрания Иркутской области Андрею Левченко предъявили обвинение в мошенничестве. Следователи считают, что в октябре 2017 года Олег Хамуляк и другие люди прилагали ложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе порядковых организаций на работы по ремонту и замене лифта, а также ремонту лифтовых шахт.

Именно после этого Хамуляк вместе с Левченко заключили с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на сумму больше 167 млн рублей, после чего уже указанные лица создали в качестве прокладки еще одну компанию. Благодаря этой компании стоимость ремонтных работ без веских причин увеличили до 319,6 млн рублей.

В Шатуре местные жители, собирая грибы, нашли череп человека в двух километров от садоводничества «Росинка» в Шатуре 27 сентября. По предварительной информации, на черепе нет повреждений. Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу, также правоохранители устанавливают личность погибшего.

Рейтинг
Москва.ру