Сыну экс-губернатора Левченко предъявили обвинение в мошенничестве | Москва.ру

Сыну экс-губернатора Левченко предъявили обвинение в мошенничестве

Криминал
Андрей Левченко. Фото: пресс-служба СК РФ

Депутату ЗакСобрания Иркутской области Андрею Левченко предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в октябре 2017 года Олег Хамуляк и другие люди ложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе порядковых организаций на работы по ремонту и замене лифта, а также ремонту лифтовых шахт.

После этого Хамуляк вместе с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на сумму больше 167 млн рублей. Далее указанные лица создали в качестве прокладки еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ необоснованно увеличили до 319,6 млн рублей.

До этого сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело по факту гибели дочери заслуженного артиста РФ Владимира Конкина. Девушка скончалась в бассейне фитнес-клуба. По предварительным данным, девушка пришла в фитнес 22 сентября, где решила поплавать в бассейне. Очевидцы рассказали, что дочь Конкина не кричала о помощи, она просто резко пошла ко дну. Ей пытались оказать первую помощь, но медсестры на месте не оказалось.

Кроме того, ранее стало известно, что экс-адвокат актера Михала Ефремова, осужденного по делу о смертельном ДТП, Эльман Пашаев заявил, что подал два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации после публикаций СМИ о планах семьи актера его засудить.

Эльман Пашаев рассказал, что 28 сентября он подал два иска, в том числе и на ТАСС, рассказавший о планах семьи осужденного. Он заявил, что такая же участь ждет все СМИ, которые пишут неправду. Однако подробности исковых заявлений экс-адвокат раскрывать не стал.

Рейтинг
Москва.ру