Американские ученые раскрыли фактор, который способен в значительной мере снизить смертность от коронавирусной инфекции нового типа. Обратить внимание стоит на уровень витамина D в крови.
Как выяснили исследователи из Бостона, чья работа была опубликована в журнале PLOS ONE, среди зараженных ковидом больных с уровнем витамина D в крови, соответствующему норме, заметно меньше тяжелых случаев и летальных исходов, связанных с заразой.
Так, например, среди людей старше 40 лет смертность тех, у кого было имелось больше данного витамина в организме, на 51,5% ниже, чем у остальных пациентов. Кроме того, ученые добавили, что достаточность витамина D может помочь предотвратить не только смерть от коронавируса, но и такие осложнения, как цитокиновый шторм.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые рассказали, за каким витамином стоит пристально следить беременным.