Путин обсудил "отравление" Навального с Макроном, пока сам пациент шутил об эльфах | Москва.ру

Путин обсудил «отравление» Навального с Макроном, пока сам пациент шутил об эльфах

Общество
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Блогер Алексей Навальный выписался из немецкой клиники «Шарите» и рассказал о своих планах на ближайшее будущее. А российский лидер Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон детально обсудили произошедшее и подумали о новых версиях «отравления» блогера. Что известно к этому часу — в материале «Москва.ру».

Оппозиционера выписали из немецкой клиники, где он проходил лечение. Сейчас уже блогер строит планы на будущее, а свои размышления об этом публикует на странице в Instagram.

В Twitter-аккаунте госпиталя появилось сообщение, что состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. При этом Навальный провел в «Шарите» 32 дня, 24 из которых —  в реанимации.

Врачи пациента отметили, что, исходя из предыдущего течения болезни и состояния пациента на настоящий момент, вполне вероятно, что российский оппозиционер полностью поправится. Тем не менее нельзя исключать возможность последствий отравления, ведь «еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», заявили в «Шарите».

В посте блогер отметил, что после 32 дней медики решили, что уже можно постепенно возвращаться к нормальной жизни. Например, самостоятельно ходить и проводить время с семьей.

Кроме того, оппозиционный политик отметил, что когда подошел к зеркалу впервые с момента выхода из комы, то очень удивился. Навальный признался, что почувствовал себя настоящим персонажем из всем известного фантастического фильма «Властелин колец». Однако вид у оппозиционера был совсем не эльфийский.

«И поверьте, это был совсем не эльф. Я ужасно расстроился: подумал, что меня никогда не выпишут», — признался Навальный.

Тем не менее, оппозиционер продолжал заниматься с физиотерапевтом и старался больше спать. В последние дни пациенту уже разрешали выходить на общий балкон, но только два раза в день на пять минут.

В ближайшем будущем Навальный хочет снова научиться стоять на одной ноге и контролировать пальцы. Врачи сказали, что для скорейшего восстановления оппозиционеру надо больше читать, писать в соцсети и играть в видеоигры.

«Надо узнать, можно ли получить в больнице рецепт на PS 5», — пошутил в соцсети блогер.

А пока Навальный восстанавливается, становятся известны более детальные подробности разговора президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона. Главы двух государств беседовали в том числе и о ситуации, произошедшей с оппозиционером 20 августа.

Так, Путин напомнил, что Навальный ранее уже симулировал плохое самочувствие, и объяснил отсутствие официального расследование тем, что российским специалистам так и не передали данные французского и немецкого анализа.

Также президент РФ считает необходимым рассмотреть и другие версии произошедшего, одна из которых ведет в Латвию, где сейчас проживает изобретатель «Новичка».

Более ранние новости о ситуации с «отравлением» Алексея Навального можно найти здесь.

Рейтинг
Москва.ру