Навальный выписан из стационара «Шарите» | Москва.ру

Навальный выписан из стационара «Шарите»

Общество
Второй пост Алексея Навального после "отравления". Фото: PrtScr Instagram-аккаунт оппозиционера

Оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара немецкой клиники «Шарите». Его состояние стабильное, медики решили прекратить неотложное лечение.

Как рассказал сам госпиталь в своем Twitter-аккаунте, состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Отмечается, что Навальный провел в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации.

Также лечащие врачи заявили, что считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего течения болезни и состояния пациента на настоящий момент. Однако это не исключает возможности последствий отравления — «еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», заявили в «Шарите».

Напомним, что оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время полета из Томска в Москву. Воздушный борт сделал экстренную посадку в Омске, где Навального госпитализировали в тяжелом состоянии. Затем, 22 августа политика доставили в немецкую клинику, где впоследствии медики заявили, что оппозиционера якобы отравили веществом из той же группы, что и «Новичок». В России разработчики этого вещества отвергали возможность отравления оппозиционера этим ядом, заявив, в частности, что в России все запасы этого препарата уничтожены.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным.

Рейтинг
Москва.ру