Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным | Москва.ру

Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным

Общество
Обращение Владимира Путина. Фото: PrScr "Россия-24"

Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.

Подробности разговора глав государств раскрыли в статье Le Monde. В ходе разговора президент РФ напомнил, что Навальным ранее уже симулировал плохое самочувствие. Как пишет издание, Путин объяснил отсутствие официального расследование тем, что российским специалистам не передали данные французского и немецкого анализа.

Кроме того, сообщается, что глава РФ считает необходимым рассмотреть и другие версии произошедшего, одна из которых ведет в Латвию, где живет изобретать «Новичка».

До этого стало известно, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления, 20 августа. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что Кремль «одеждой не занимается».

Кроме того, глава Службы разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что одной из главных «мишеней» Запада в деле с Алексеем Навальным является «Северный поток – 2». 

Рейтинг
Москва.ру