Кремль не отдает одежду, Трамп ищет доказательства - что известно об инциденте с Навальным | Москва.ру

Кремль не отдает одежду, Трамп ищет доказательства — что известно об «отравлении» Навального

навальный Слайдер
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Что стало основной «мишенью» в деле Навального, чем отличается инцидент с блогером от отравления Скрипалей и почему президент США Дональд Трамп не хочет говорить об оппозиционере — интернет-газета «Москва.ру» о последних новостях, связанных с «отравлением» Алексея Навального.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления, 20 августа. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам сегодня, что Кремль «одеждой не занимается».

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, одеждой в правительстве не занимаются, так как это не их профиль. Кроме того, Песков добавил, что во время перелета из Омска в Берлин сопровождающие блогера «увезли большое количество доказательств и улик».

Именно по этой причине, считает Дмитрий Песков, российские правоохранители, которые занимаются расследованием инцидента, «испытывают определенные проблемы» в ходе проверки.

Также 22 сентября стало известно, что стало одной из главных «мишеней» Запада в деле с «отравлением» Алексея Навального. Речь идет о «Северном потоке – 2», считает глава Службы разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, Служба внешней разведки (СВР) зафиксировала активность некоторых стран Евросоюза по «раскручиванию» ситуации с блогером. Также Нарышкин добавил, что Соединенным Штатам очень важно остановить строительство газопровода, чтобы больше ничто не ставило под сомнение планы Белого дома по наращиванию поставок американского сжиженного газа в Европу.

В свою очередь президент США Дональд Трамп не захотел отвечать журналистам на вопрос об «отравлении» оппозиционера, но обещал обсудить тему позже.

«Мы поговорим об этом в другое время», — цитирует Трампа пресс-пул Белого дома перед поездкой в штат Огайо.

Кстати, в начале сентября американский лидер заявил, что Штаты будут внимательно изучать ситуацию, связанную с Навальным, и рассмотрят это дело «очень серьезно». Однако Трамп признал, что сейчас у него нет доказательств того, что Россия может иметь отношение к «отравлению» политика.

Плюс ко всему, власти Германии не могут начать расследование «отравления», потому что инцидент произошел на территории другого государства. Так, еще до обнародования результатов исследования проб Навального, правительство ФРГ обратилось в генпрокуратуру Карлсруэ (город в Германии) с вопросом о том, мог бы кто-то в стране заняться расследованием. Но ответ пришел отрицательный.

Дело в том, что якобы отравление оппозиционера и отравление семьи Скрипалей отличается. Например, последних, по утверждениям британских властей, отравили в английском Солсбери, а вот случай с Навальным все же произошел на территории России.

Более ранние новости об «отравлении» Алексея Навального можно прочесть здесь.

Рейтинг
Москва.ру