Угрозы Жириновского и претензии Навального - последние новости об "отравлении" блогера | Москва.ру

Угрозы Жириновского и претензии Навального — последние новости об «отравлении» блогера

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Российский оппозиционер Алексей Навальный потребовал вернуть его одежду, так как это серьезное вещественное доказательство, а Жириновский решил возбудить уголовное дело против оппозиционера. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, что известно к этому часу о ситуации с «отравлением» блогера.

Навальный потребовал вернуть его одежду, которую с него сняли перед транспортировкой в Германию. Также блогер отметил, что 30 дней доследственной проверки потратили на то, чтобы спрятать эту «важнейшую улику».

Транспортировка Навального в Германию. Фото: navalny.com.

Навальный считает, что его одежда — это буквально главный вещдок. К такому выводу оппозиционер пришел после того, как, по словам блогера, на его теле был обнаружен «Новичок».

А вот в Фонде борьбы с коррупцией, основанном Навальным, заявили, что информации о наличии яда на личных вещах оппозиционера нет. По словам пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш, данные о следах отравляющего вещества на личных вещах Навального, изъятых из гостиничного номера в Томске, отсутствуют.

К слову, об отеле. Сотрудники Роспотребнадзора в свою очередь проверили томскую гостиницу Xander Hotel. Именно в ней российский оппозиционер останавливался до дня Х.

Фото: Prt Scr instagram.com/navalny

Эксперты подчеркнули, что за номер не стоит переживать, так как гостиница не закрывалась. Роспотребнадзор провел все необходимые исследования, взял пробы, однако ничего опасного специалисты не обнаружили.

Кстати, глава ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Навального необходимо арестовать. И всю его команду тоже. Жириновский требует завести на оппозиционера уголовное дело за «распространение оружия массового поражения». Также политик отметил, что Навальный должен бояться возвращения в Москву.

«Нужно арестовать его и всю его команду для того, чтобы проводить расследование. Если на Западе подтвердили, что это «Новичок», то он является распространителем химического оружия»,  — заявил Жириновский.

Владимир Жириновский. «Москва.ру»/Анна Ледовских

Зато один из разработчиков «Новичка» Вил Мирзаянов принес извинения блогеру за то, что участвовал «в этом преступном бизнесе». Химик отметил, что в итоге всю свою жизнь посвятил борьбе против применения боевых ядов. В данный момент Мирзаянов проживает с США.

Более ранние новости о ситуации с «отравлением» Алексея Навального можно найти здесь.

Рейтинг
Москва.ру