Роспотребнадзор проверил качество воды в номере Навального в Томске | Москва.ру

Роспотребнадзор проверил качество воды в номере Навального в Томске

В мире
Фото: Prt Scr instagram.com/navalny

Сотрудники Роспотребнадзора проверили томскую гостиницу Xander Hotel, где остановился Алексей Навальный. Об этом сообщил персонал места размещения.

Также сотрудники добавили, что за номер переживать не стоит, гостиница не закрывалась. Роспотребнадзор проводил соответствующие исследования, брал пробы, но ничего опасного выявлено не было, пишут РИА Новости.

Ранее в Instagram-аккаунте блогера появился ролик. Сразу после его госпитализации в номере прошел обыск, соратники Навального забрали все имеющиеся вещи для передачи в Германию в обход российской правоохранительной системы.

По их словам, надежды на обнаружение не было, но в то же время диагноз Навального был не «просто заболел» и «перегрелся».

Напомним, в Германии после исследования бутылок с водой, которые изъяли из номера Навального нашли присутствие боевого вещества «Новичок». Медики в ФРГ заявили, что именно этим ядом был отравлен блогер.

Российская сторона, в свою очередь, отрицает наличие «Новичка» в стране, так как запасы яда были уничтожены полностью в рамках сотрудничества с ОЗХО.

Рейтинг
Москва.ру