«Это просто недопустимо»: Путин шокирован тем, россияне могут получать зарплату ниже 12 тысяч | Москва.ру

«Это просто недопустимо»: Путин шокирован тем, россияне могут получать зарплату ниже 12 тысяч

Общество
Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву. Фото: PrtScr эфир «Россия-24»

Президент России Владимир Путин категорично заявил, что платить людям ниже прожиточного минимума недопустимо. Он напомнил, что бизнес, который повышает своим сотрудникам зарплаты выше МРОТ, получит льготы по выплате страховых взносов.

Отметим, что МРОТ на 2020 год в России установлен в размере 12 130 рублей. Как отметил Путин, выступая перед сенаторами в Кремле, плата ниже этого порога является нарушением закона. Добавим, что трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Напомню, что в соответствии с новыми поправками в конституцию платить ниже МРОТа является нарушением закона, причем Основного закона страны, это просто недопустимо», — заявил президент.

Российский лидер также заявил, что благополучие граждан и рост их доходов являются приоритетом для власти. Однако несмотря на это, по словам Путина, ситуация с безработицей в стране остается напряженной, несмотря на беспрецедентные меры поддержки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Кабмин РФ дополнительно выделил 35,3 млрд на пособия по безработице. Тем временем к 1 сентября число официально безработных россиян достигло 3,6 млн.

Рейтинг
Москва.ру