Число официально безработных россиян достигло 3,6 млн | Москва.ру

Число официально безработных россиян достигло 3,6 млн

Общество
Антон Котяков. Фото: Википедия

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что за время пандемии число официально зарегистрированных безработных в России выросло до 3,6 млн человек.

Он рассказал, что за период пандемии коронавируса в центрах занятости зарегистрировались больше 2,5 млн россиян, передает ТАСС. По словам Котякова, число зарегистрированных выросло с 727 тысяч.

До этого сообщалось, что с 1 сентября 2020 года россиянам упростили оформление банкротства и списания долгов. Новые правила касаются малоимущих граждан, у которых накопились долги на сумму от 50 до 500 тысяч рублей. Отмечается, что речь идет только о безнадежных долгах: по ним должно быть окончено исполнительное производство в связи с тем, что приставы не обнаружили доходов и имущества для взыскания.

Также стало известно, что западные аналитики считают, что российский рубль выглядит слишком дешевым по отношению к основным валютам. Такой вывод сделали аналитики Citigroup и Sova Capital, передает Bloomberg. Эксперты считают, что скоро рубль поднимется на 6%. Аргументом в пользу недооценки рубля аналитики посчитали динамику его курса на фоне почти 30-процентного увеличения цен на нефть с апрельских минимумов.

Кроме того, сообщалось, что самозанятые в России вывели из тени больше 130 млрд рублей доходов и заплатили 3,5 млрд рублей налогов за все время действия эксперимента с января 2019 года. Сейчас спецрежим для самозанятых действует в 79 из 85 регионов страны. Как сообщили РБК в Федеральной налоговой службе, общая численность самозанятых граждан достигла 1 млн человек. Ежедневно регистрируются 3,5 тысячи россиян. Средний возраст самозанятых – 30-40 лет. В основном они водят такси, доставляют товары, сдают в аренду квартиры, занимаются репетиторством, ремонтом, маркетингом или предлагают ИТ-услуги.

 

Рейтинг
Москва.ру