В России заработал механизм списания долгов без суда | Москва.ру

В России заработал механизм списания долгов без суда

деньги кошелек Общество
Кошелек. Фото: pixabay/PD

С 1 сентября 2020 года россиянам упростили оформление банкротства и списания долгов.

Сообщение об этом опубликовали на сайте Кремля. Новые правила касаются малоимущих граждан, у которых накопились долги на сумму от 50 до 500 тысяч рублей. Отмечается, что речь идет только о безнадежных долгах: по ним должно быть окончено исполнительное производство в связи с тем, что приставы не обнаружили доходов и имущества для взыскания.

Теперь для того, чтобы оформить банкротство и списать долги, необходимо обратиться в МФЦ.

До этого стало известно, что Россия в текущем году войдет в число пяти крупнейших экономик мира, однако удержаться стране там будет сложно. Об этом на молодежном форуме «Территория смысла» заявил помощник президента Максим Орешкин. Такая цель фигурирует в майском указе президента России. Достичь ее удалось на два года раньше.

Ранее сообщалось, что россияне приобрели по программе кешбэка внутренние туры примерно на 1,4 млрд рублей. Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что пока что это только предварительные итоги, платежная система «Мир» еще досчитывает. Она назвала результаты программы, которую запустили в короткие сроки, позитивными.

До этого «Москва.ру» также передавала,  что эксперт объяснил, как избежать пропажи денег с банковских вкладов. По словам специалиста, банки не всегда являются гарантией безопасности денег. Случаются также случаи хищения средств с пользовательских счетов, к которым причастны работники кредитных организаций.

Кроме того, сообщалось, что прием заявок по наиболее востребованным субсидиям для бизнеса в Москве продлили до 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Рейтинг
Москва.ру