Кабмин РФ дополнительно выделил 35,3 млрд на пособия по безработице | Москва.ру

Кабмин РФ дополнительно выделил 35,3 млрд на пособия по безработице

Город
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Для поддержки безработных россиян правительство дополнительно направит 35,3 млрд рублей. Соответствующее распоряжение 12 сентября подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В пресс-службе правительства уточнили, что к концу лета 2020 года размер господдержки безработным в стране достиг 109,4 млрд рублей, что составляет свыше 83% от предусмотренных в бюджете средств.

Контролем по расходованию выделенных средств поручено заняться Роструду. Ведомство также обязано предоставить соответствующий доклад не позднее 1 февраля 2021 года.

Напомним, в настоящий момент размер пособия по безработице варьируется от 1,5 тыс. рублей до 12 130 рублей в зависимости от категории получателя.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Мишустин 10 сентября заявил о намерениях дополнительно выделить 35 млрд рублей на выплаты по безработице.

Он отметил, что власти продолжают следить за ситуацией на рынке труда. Мишустин добавил, что большая часть выделенных денег уже использована. Дополнительные средства пойдут на поддержку безработных во всех регионах страны.

Рейтинг
Москва.ру