Разгром "театральной" мафии и отправка в колонию серийных педофилов. Что произошло 18 сентября | Москва.ру

Разгром «театральной» мафии и отправка в колонию серийных педофилов. Что произошло 18 сентября

арест ДТП и ЧП
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

СК разгромил театральную «мафию» с оборотом в миллиард рублей. Тем временем суд в Москве отправил в колонию строгого режима двух фигурантов уголовных дел о растлении малолетних. Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье 18 сентября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Суд в Москве отправил двух серийных педофилов в колонию. Сергей Найденов и Дмитрий Бурнаев были приговорены к 13,5 и 14 годам лишения свободы в колониях строгого режима. Насильники с 2005 по 2018 годы  знакомились с несовершеннолетними, длительное время выстраивали отношения со своими жертвами, после чего совершали в отношении них насильственные действия сексуального характера. СК установил их причастность к шести эпизодам преступной деятельности.

В подмосковном Домодедово задержали подозреваемого в поджоге местного отделения банка и разбойного нападения. Неизвестный мужчина, облачившийся в куртку с капюшоном и медицинскую маску, зашел в отделение одного из банков, угрожая расправой, потребовал от кассира выдать ему деньги. Испугавшаяся девушка выбежала за дверь кабинета, а нападавший бросил в кассовое помещение подожженную бутылку с горючей смесью. Как только начался пожар, он скрылся, однако его нашли.

Нападение на отделение банка. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

СК РФ совместно с Росфинмониторингом и МВД раскрыли «мафию», занимавшуюся перепродажей билетов в театры и на спортивные события по завышенным ценам. Злоумышленники за два года создали более 300 сайтов-«двойников» ведущих учреждений культуры страны, а также спортивных организаций Через них они  продавали билеты по завышенным ценам, им удалось обогатиться на миллиард рублей.

Всего в театральной мафии» числилось более 50 человек (IT-специалисты, сотрудники колл-центров, продавцы билетов, менеджеры по рекламе и системные администраторы). Реализация билетов осуществлялась через колл-центры, располагавшиеся в Москве и Владимире.

Суд в Москве на два месяца арестовал главу ЦСП сборных России Александра Кравцова. Как считает следствие, он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая.

Директор ЦСП Александр Кравцов. Фото: twitter.com

Неизвестный на автомобиле вторгся на территорию резиденции посла США в Москве. По предварительной информации, автомобиль с россиянином за рулем прорвал периметр резиденции, но никто не пострадал. Самого дипломата в здании в тот момент не было.

Подмосковные полицейские задержали 44-летнего мужчину, который организовал у себя в квартире «зимний сад» по выращиванию наркотиков. При осмотре помещения был обнаружен парник для выращивания наркотиков. Также в холодильнике оперативники нашли 46 вакуумных пакетов с веществом растительного происхождения, а также ведро с аналогичным веществом и сеть горшков с галлюциногенными растениями. Общий вес составил 600 граммов.

Подозреваемый в распространении наркотиков в Подмосковье. Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области

Неизвестные злоумышленники похитили электрооборудование из контейнера на стройплощадке на Оренбургской улице в районе Косино-Ухтомский Москвы. Ущерб составил более 720 тысяч рублей. Полиция задержала двоих приезжих 28 и 29 лет по подозрению в краже. Как выяснилось, краденное подозреваемые собирались продать.

Тем временем в Подмосковье раскрыли дело об убийстве мужчины в Домодедово, остававшееся незакрытым более двух лет. Родственники погибшего обратились в правоохранительные органы в июле 2018 года, заявив, что тот ушел из дома и не вернулся. Позднее правоохранители выяснили, что он проводил время в компании знакомых мужчин, и в процессе распития напитков между ними произошел конфликт, в ходе которого ему были нанесены ножевые ранения.

Рейтинг
Москва.ру