Поножовщина на почве ревности и погром в школе. Что произошло 10 сентября | Москва.ру

Поножовщина на почве ревности и погром в школе. Что произошло 10 сентября

ДТП и ЧП
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Утро в столице началось с трагического инцидента: мужчина прямо на улице зарезал свою жену, от полученных травм женщина скончалась. В то же время буйный злоумышленник утроил погром в одной из столичных школ, после чего был задержан. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 10 сентября.

На Каширском шоссе возле торгового центра, по версии следствия, 36-летний мужчина в пылу ревности зарезал жену. От полученных травм она скончалась на месте, мужчину задержали.

Боксер Кушиташвили получил условный срок за хранение наркотиков и избиение. Суд в Москве приговорил его к трем годам колонии условно. Напомним, что Георгия Кушиташвили и его друга боксера Овика Оганнисяна задержали в Москве 2 февраля 2020 года. При досмотре у обвиняемого нашли пакетик с наркотиками. Кроме того, во время потасовки он ударил сотрудника Росгвардии.

Георгий Кушиташвили. Фото: Prt Scr www.instagram.com/georgii_kushitashvili

В Москве спустя года взяли под стражу подозреваемого в убийстве бизнесмена. По версии следствия, он в феврале 2018 года убил предпринимателя 1975 года рождения, совершив при этом не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия, затем он два года скрывался от следствия. Мужчину 1980 года рождения задержали в Подмосковье.

В столице задержали квартет «черных банкиров», которые 4 года оказывали услуги физическим и юридическим лицам по обналичиванию денег. За это время они успели «заработать» более 100 миллионов рублей. Во время обысков у них обнаружили печати подпольной организации, черновые записи и документацию.

Обыск рабочего места подозреваемых в незаконной банковской деятельности в Москве. Фото: Пресс-центр МВД России

Досталось сегодня и школьникам. В Москве неизвестный выхватил у сидящей на лавочке 12-летней школьницы мобильный телефон, скрылся и успел его продать, после чего был задержан полицией. Злоумышленником оказался 33-летний безработный москвич.

В то же время в одну из школ Зеленограда незаконно проник неизвестный мужчина и разгромил классы. Злоумышленник сорвал магнитный замок калитки и прошел на территорию, после чего разбил стеклопакет запасной двери. Росгвардейцы задержали буйного, отследив по камерам его место нахождения. Подозреваемым оказался 33-летний местный житель, который и при задержании вел себя агрессивно и оказывал сопротивление. Кроме того, выяснилось, что некоторое время назад мужчина повредил автобусную остановку, расположенную недалеко от школы.

Класс в школе. Фото: pixabay

Несколько происшествий произошло сегодня в Подмосковье. В Балашихе обокрали пенсионерку. Мужчина вынес из дома 65-летней пенсионерки ювелирные изделия на 150 тысяч рублей. Злоумышленника арестовали и завели против него уголовное дело. А неподалеку от поселка Сергиевский сотрудники полиции обнаружили участок с дикорастущим наркосодержащим растением, после чего более тысячи наркосодержащих кустов были скошены и сожжены.

Сожжение наркосодержащего растения в Коломне. Фото: ГУ МВД РФ по Подмосковью
Рейтинг
Москва.ру