В Москве взят под стражу подозреваемый в убийстве бизнесмена, он бегал от СК два года | | Москва.ру

В Москве взят под стражу подозреваемый в убийстве бизнесмена, он бегал от СК два года

Город
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Обвиняемый по делу об убийстве бизнесмена в Москве бегал от следствия два года, однако по итогу был задержан. В настоящий момент он взят под стражу.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, злоумышленнику вменяют две статьи — часть 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и часть 1 статьи 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

По версии следствия, обвиняемый мужчина в феврале 2018 года вблизи жилых домов по улице Чертановской в Москве убил предпринимателя 1975 года рождения. Отмечается, что он совершил не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия.

По данным СК, потерпевший был доставлен в больницу, однако, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался. Следствие полагает, что основной версией убийства мужчины является его коммерческая деятельность. Затем два года злоумышленник скрывался от следствия.

Отмечается, что мужчину 1980 года рождения задержали в Подмосковье. По ходатайству следствия в отношение фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела в настоящий момент продолжается.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Подольске мужчина и его мать признаны виновными в заказном убийстве экс-супруги обвиняемого.

Рейтинг
Москва.ру