В Подольске мужчина и его мать признаны виновными в заказном убийстве экс-супруги обвиняемого | Москва.ру

В Подольске мужчина и его мать признаны виновными в заказном убийстве экс-супруги обвиняемого

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

В подмосковном Подольске суд признал виновными мужчину и его мать в организации заказного убийства. За 150 тысяч рублей местный житель по заказу семейки убил экс-супругу обвиняемого.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, следствием и судом установлено, что мужчина и его мать решили убить его бывшую жену из-за «личных неприязненных отношений», а также предстоящим судебным процессом по определению места жительства совместного малолетнего ребенка.

Отмечается, что исполнителем ужасного преступления они выбрали ранее им знакомого местного жителя, которому пообещали заплатить за совершенное преступление 150 тысяч рублей.

Реализуя преступный умысел, в ноябре 2018 года ночью исполнитель уже поджидал свою цель в подъезде. По данным пресс-службы, после того как девушка вошла в подъезд, он нанес ей не менее 5 ударов по голове черенком лопаты, а затем похитил сумку с личными вещами, тем самым инсценируя разбойное нападение.

Как отмечает пресс-служба, врачи пытались спасти девушку, однако спустя несколько недель она скончалась. Следователи оперативно задержали и исполнителя, и заказчиков убийства. В настоящее время 34-летний мужчина признан виновным в совершении убийства по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что двое мужчин обвиняются в жестоком убийстве с применением вилки на севере Москвы.

Рейтинг
Москва.ру