The Lancet обратился к РФ по Covid-вакцине, центр Гамалеи ответил на вопросы | Москва.ру

The Lancet обратился к РФ по Covid-вакцине, центр Гамалеи ответил на вопросы

Коронавирус
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Редакция The Lancet задала вопросы по российской вакцине против коронавируса. Журнал интересовался предположительными статистическими аномалиями в результатах первой и второй стадий испытания препарата. Центр им. Гамалеи направил развернутые ответы редактору.

Ранее редакция The Lancet опубликовала вопросы по российской вакцине, которые касались последствий ее применения. Как пишут СМИ, разработчики вакцины «Спутник V» уже направили развернутые ответы редактору журнала.

Напомним, что ученые из США, Италии и других стран обратились к РФ в открытом письме 7 сентября. Исследователи обратили внимание на статистические аномалии в графиках из статьи. Отметим, что российские ученые не стали отвечать на это письмо.

Однако позднее замдиректора по научной работе центра Гамалеи Денис Логунов заявил, что готов предоставить необходимые пояснения The Lancet, если в редакции журнала об этом попросят.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Biocad закончил строить завод в Зеленограде, где будут выпускать вакцину от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру