Biocad закончил строить завод в Зеленограде, где будут выпускать вакцину от коронавируса | Москва.ру

Biocad закончил строить завод в Зеленограде, где будут выпускать вакцину от коронавируса

Город
Завод в Зеленограде, где будут выпускать вакцину от коронавируса. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Компания Biocad завершила строительство завода в Зеленограде, где будут производить вакцину от коронавируса. Компания обещает высокотехнологичное производство, гарантированную поставку качественных российских препаратов и новые рабочие места.

Отметим, что Biocad является одной из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. Как сообщили в пресс-службе компании, на новом заводе в Зеленограде будут производиться лекарства, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Заключенный контракт позволит городу снизить цену на лекарства более чем наполовину, к тому же регион получит высокотехнологичное производство, гарантированную поставку качественных российских препаратов и новые рабочие места», — говорится в сообщении пресс-службы.

Производство вакцины. Фото: Пресс-служба компании «Биокад»

Сообщается, что завод построен в экономической зоне «Технополис Москва», расположенной на площадке «Алабушево» в Зеленограде. Также отмечается, что общая площадь завода составляет более 42 тысяч «квадратов».

Вакцина. Фото: Пресс-служба компании «Биокад»
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании «Биокад»

По условиям 4-х контрактов, объем частных инвестиций составит почти 12 млрд рублей. В течение 7 лет Biocad будет производить и поставлять в поликлиники и больницы столицы 22 наименования лекарств для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Ранее сообщалось о том, что именно на нем будут выпускать вакцину против ковида от государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор». Напомним, что 17 августа Covid-вакцина от «Вектора» перешла на второй этап испытаний — лекарство проверяют на людях.

Рейтинг
Москва.ру