27 стран готовы приобрести российскую вакцину от коронавируса - Голикова | Москва.ру

27 стран готовы приобрести российскую вакцину от коронавируса — Голикова

Коронавирус
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

27 стран готовы приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник-V».

Об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, для производства вакцины уже выбрали три промышленные площадки. Голикова добавила, что первыми вакцинацию пройдут медики, педагоги, социальные работники и граждане, занятые в организованных коллективах. Кроме того, вице-премьер отметила, что вторую российскую вакцину от Covid-19 центра «Вектор» могут зарегистрировать в конце сентября – начале октября.

Владимир Путин же сообщил, что Белоруссия станет одной из первых стран, которые получат российскую вакцину от коронавирусной инфекции.

До этого сообщалось, что мэрия Москвы начала искать 40 тысяч добровольцев, которые примут участие клинических исследованиях российской вакцины от коронавируса. По окончанию исследований круг возможных получателей расширится на москвичей старше 60 лет. Оставить заявку можно на портале mos.ru. Добровольцем может стать совершеннолетний человек возрастом до 60 лет, не болевший ОРВИ за последние две недели и не болевший коронавирусом.

Ранее также стало известно, что академик РАН, профессор и врач Михаил Пальцев считает, что пандемия коронавируса пройдет в три волны. Однако конца не стоит ждать раньше лета 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру