Продление выплат врачам и 700 миллионов в бюджет Москвы за счет штрафов. Covid-дайджест за 12 августа | Москва.ру

Продление выплат врачам и 700 миллионов в бюджет Москвы за счет штрафов. Covid-дайджест за 12 августа

Город
Врачи. Фото: Сайт мэра Москвы

В Минздраве рассказали, когда выпустят первые вакцины и кто первым пройдет вакцинацию. Также стало известно, что работающим с Covid-больными врачам могут продлить выплаты. Тем временем в Москве рассказали, на сколько пополнился бюджет от штрафов за несоблюдение мер против распространения коронавируса. Главные новости за 12 августа в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 5 102 заболевших коронавирусом. Общее количество подхвативших инфекцию в стране достигло 902 701. В то же время число выздоровевших за сутки составило 7 123 человека. Всего в стране болезнь победили уже 710 298 человек. За прошедшие сутки скончались 129 россиян, за весь период пандемии от коронавируса в стране умерло 15 260 человек.

Данные по коронавирусу 12 августа. Фото: Стопкоронавирус.рф

Стало известно, что первые упаковки вакцин от коронавируса выпустят в течение двух недель. Первыми вакцинацию пройдут медики, однако на добровольной основе. Тем не менее, в Минздраве рекомендовали привиться 80-85% медицинских работников в стране.

Россияне, которых вакцинируют от Covid-19, смогут фиксировать свое самочувствие в специально созданном приложении на мобильном телефоне. Также для этих целей разработали информационную систему, где будут фиксировать реакцию людей на вакцину.

В правительстве тем временем пообещали рассмотреть вопрос о продлении выплат врачам за работу с коронавирусными больными. Власти намерены выделить медицинским учреждениям на борьбу с Covid-19 еще 49,5 миллиарда рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

В Москве за последние сутки выявили 689 случаев Covid-19. Общее число больных на 12 августа составляет 249 611 человек. За сутки в столице выздоровели 1 088 человек, а общее количество переболевших достигло более 192 тысяч. 12 москвичей скончались за сутки, а общее число умерших от коронавирусной инфекции увеличилось до 4 611 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 12 августа. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Пассажиры московского метро с мая получили более 47 тысяч штрафов за отсутствие масок и перчаток. Общая сумма составила более 237 миллионов рублей. Режим ношения СИЗ до сих пор сохраняется в общественном транспорте, а проверки проводятся ежедневно, но выборочно в вестибюлях и в вагонах метро, на пригородном железнодорожном транспорте и во всем наземном транспорте.

Латексные перчатки. Фото: pinterest.eu

Кроме того, более 8 тысяч предписаний получили предприятия торговли и заведения общепита в Москве на общую сумму 450 миллионов рублей за несоблюдение Covid-мер. С 12 мая по 11 августа в столице проверили более 45 тысяч предприятий. Чаще всего не соблюдалась социальная дистанция, а у посетителей и сотрудников не было масок и перчаток.

Рейтинг
Москва.ру