Что известно о вакцине от коронавируса, о которой рассказал Путин | Москва.ру

Что известно о вакцине от коронавируса, о которой рассказал Путин

Здоровье
Фото: pixabay

Первыми российскую вакцину от коронавируса предложат поставить врачам и учителям. Речь идет о препарате, о регистрации которого 11 августа рассказал президент РФ Владимир Путин.

О вакцине Путин рассказал во время совещания, посвященном началу нового учебного года. Президент отметил, что речь идет не только о первой в России зарегистрированной вакцине, но и в мире.

Глава государства также добавил, что укол этой вакцины поставили одной из его дочерей. При этом Путин не уточнил, была ли прививка поставлена в рамках тестирования и была ли его дочь в числе добровольцев. Эксперимент с тестированием вакцины на добровольцах происходил на базе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи.

По словам Путина у его дочери после укола подняла температура до 38, на следующий день было 37 «и все».

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. Прививку, по словам Путина, ставить людям должны на добровольной основе.

При этом врачи и учителя станут первыми, кому предложат сделать укол. Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что вакцинация медиков и педагогов может начаться в конце августа.

Производить вакцину в России будут на двух площадках — компании «Биннофарм» (входит в холдинг АФК «Система» и расположена в Москве), а также на базе центра имени Гамалеи Минздрава России.

Рейтинг
Москва.ру