Правила въезда в Турцию и посещения кинотеатров. Covid-дайджест за 28 июля | Москва.ру

Правила въезда в Турцию и посещения кинотеатров. Covid-дайджест за 28 июля

Здоровье
Отпуск. Фото: pixabay/PD

Российским туристам разъяснили новые правила въезда в Турцию на фоне пандемии, Роспотребнадзор составил перечень рекомендаций по дезинфекции и назвал долю россиян с антителами к коронавирусу. Тем временем в Москве рассказали о правилах посещения кинотеатров в преддверии открытия. Главные новости за 28 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва-ру».

Ассоциации туроператоров России (АТОР) опубликовала на сайте памятку с новыми правилами въезда россиян в Турцию. Перед прохождением паспортного контроля будут измерять температуру. При выявлении пассажиров с гипертермией им будет предложено сделать бесплатный ПЦР-тест. Если он окажется положительным, человека направят в госпиталь для обследования или лечения. Кроме того, пассажиры должны будут заполнить анкету с личными данными, состоянием здоровья и информацией о последних контактах с Covid-пациентами. Справка об отсутствии коронавируса не потребуется.

За последние сутки в России было выявлено 5 395 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На 28 июля в стране подтверждено уже более 823 тысяч случаев заражения Covid-19. Всего по стране за сутки от коронавируса вылечились 8 888 человек, а общее число выздоровевших составило 612 217 человек. Число жертв за сутки составило 150 человек. За все время пандемии коронавируса в России умерло 13 504 человека.

Данные по коронавирусу 28 июля. Фото: Стопкоронавирус.рф

В Роспотребнадзоре выяснили, что коронавирус может держаться на поверхностях до двух суток. Однако чтобы убить коронавирус, нужно использовать этиловый и изопропиловый спирты – они могут уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд даже после разведения концентрации в 30%. Также эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфекторы. Средства на основе третичных и четвертичных аминов работают медленнее.

Антитела к коронавирусу в России находят примерно у 20-25% пациентов. Тестирование на наличие антител на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Тем не менее, пока ученые не имеют точной информации о том, как долго у человека сохраняются антитела к коронавирусу и можно ли получить заражение повторно.

В Москве за последние сутки у 674 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. Общее число больных составило 239 315 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 827 человека, а общее число общее переболевших достигло более 175 тысяч человек. За сутки от коронавируса скончались 10 пациентов. Таким образом, с начала пандемии в столице умерло 4 421 человек из-за Covid-19.

Данные по коронавирусу в Москве на 28 июля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В Москве с 1 августа заработают кинотеатры, в связи с этим стали известны новые правила посещения на фоне распространения коронавируса. Так, в зале будет действовать шахматная рассадка. Однако люди, которые вместе изолировались в период пандемии, могут сидеть рядом. Никаких требований по входу в кинотеатр в маске для гостей не будет.

Рейтинг
Москва.ру