В Совфеде оценили предложение провести деноминацию рубля | Москва.ру

В Совфеде оценили предложение провести деноминацию рубля

Экономика
Сергей Калашников. Фото: Википедия

Никаких экономических оснований для изменения курса рубля нет, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

«Деноминация применяется просто для удобства денежного обращения», — передает его словам НСН. Калашников отметил, что покупательная способность валюты при этом никак не изменится, никаких экономических оснований для изменения курса рубля нет.

По словам сенатора, российскую валюту сделали внутренне свободно конвертируемой. То есть любой человек может прийти в обменный пункт и поменять «сколько хочет рублей на сколько хочет долларов», пояснил Калашников.

До этого стало известно, что по итогам торгов цена золота на бирже Comeх цена золота за торговую унцию выросла на 0,8 процента. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 03:03 по московскому времени 27 июля. В последний раз соответствующий уровень цены был достигнут в сентябре 2011 года. Стоимость фьючерса за золото превысила максимум, который до этого считался рекордным.

Рейтинг
Москва.ру