Попытка вывести из РФ 13 млн и 30 ножевых ранений: что случилось в Москве 9 июля | Москва.ру

Попытка вывести из РФ 13 млн и 30 ножевых ранений: что случилось в Москве 9 июля

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Тело москвича с 30 ножевыми ранениями, смерть во время пожара и массовое ДТП на МКАДе. Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье за 9 июля в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Полицейские в Люберцах задержали подозреваемых в разбойном нападении на пенсионера

Подозреваемый в разбойном нападении на пенсионера. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Полицейские в Люберцах задержали двух ранее судимых мужчин в возрасте 37 и 45 лет, которых подозревают в разбойном нападении.

Предварительно, мужчины в парке поселка Томилино, применив физическую силу и слезоточивый газ, похитили у 66-летнего мужчины сумку с личными вещами. При осмотре места происшествия полицейские нашли телефон одного из нападавших. Через несколько часов на телефон позвонил мужчина и попросил вернуть устройство. Договорившись о встрече, оперативники задержали подозреваемых. При личном досмотре у них изъяли газовый баллончик и сумку, принадлежащую потерпевшему.

Полиция предотвратила вывод более 13 млн за рубеж: в Москву пытались «ввезти» дорогое медоборудование

Обнаруженые при задержании деньги. Фото: ГУ МВД РФ

По данным ведомства, неизвестные злоумышленники подделали внешнеэкономический контракт на поставку из Германии в Россию дорогостоящего высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму более 13 млн рублей.

С помощью подконтрольной фирмы подозреваемые, как считают правоохранители, предоставили поддельные документы в орган валютного контроля и перевели деньги на расчетный счет нерезидента.
Как выяснилось, оборудование, ввезенное на территорию России, стоило не более 350 тыс. рублей, при этом подозреваемые незаконно вывели на счет иностранной организации более 12 млн рублей.

На МКАДе столкнулись несколько машин — такси осталось лежать на крыше

ДТП
Аварийный знак при ДТП. Фото: Flickr.com

Авария с участием нескольких автомобилей произошла на внешней стороне МКАД в Москве. ДТП зафиксировано в районе Ясенево.

Три автомобиля столкнулись на МКАД, однако больше всего досталось такси — транспортное средство оказалось на дороге перевернутым. Уточняется, что о пострадавших в настоящее время неизвестно.

СК ищет убийцу молодого москвича. Тело нашли в Причальном проезде с 30 ножевыми ранениями

Нож. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

СК ищет убийцу молодого москвича. Тело нашли в Причальном проезде в 30 ножевыми ранениями. Тело молодого жителя Москвы нашли 8 июля в квартире одного из домов в Причальном проезде.

Эксперты насчитали на трупе 30 ножевых ранений.

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Подмосковье выросло до четырех

ДТП с автобусом и легковушкой в Чехове. Фото: ГУ МЧС РФ

В результате столкновения рейсового автобуса и легкового автомобиля в подмосковном Чехове пострадали четыре человека.

«В результате ДТП пострадали четыре человека, двоих из них госпитализировали с травмами разной степени тяжести», — сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в региональном главке МЧС РФ.

Напомним, ДТП с участием рейсового автобуса и легкового автомобиля произошло на трассе «Чехов-Алачково» возле деревни Чепелево в Чеховском городском округе Московской области около 12:19 9 июля.

Москвич оставил рюкзак с техникой на Павелецкой: дорогостоящую находку, не долго думая, унес неизвестный

Подозреваемый в краже рюкзака. Фото: пресс-служба УТ МВД РФ по ЦФО

Житель Москвы обратился к правоохранителям на станции Москва — Павелецкая, заявив, что неизвестный украл его рюкзак с содержимым стоимостью свыше 115 тыс. рублей. Полицейские нашли подозреваемого, скрывшегося в толпе с дорогостоящей находкой.

Сотрудники полиции сумели вычислить подозреваемого и задержать 56-летнего уроденца Тамбовской области. Часть принадлежащего заявителю имущества изъяли.

Один человек погиб при пожаре в квартире на севере Москвы, еще одного спасли

Пожар с погибшим на Холмогорской улице. Фото: скриншот vk.com/msk_today

Огонь в квартире дома на Холмогорской улице, 7 в Москве унес жизнь одного человека. Еще одного спасли, четверых соседей эвакуировали.

Пожар вспыхнул в квартире на площади около 8 квадратных метров. Потушили возгорание в 16:20 мск. ЧП произошло на севере Москвы в районе Ярославский — недалеко от МКАД.

Рейтинг
Москва.ру