Москвич оставил рюкзак с техникой на Павелецкой: дорогостоящую находку, не долго думая, унес неизвестный | Москва.ру

Москвич оставил рюкзак с техникой на Павелецкой: дорогостоящую находку, не долго думая, унес неизвестный

Город
Подозреваемый в краже рюкзака. Фото: пресс-служба УТ МВД РФ по ЦФО

Житель Москвы обратился к правоохранителям на станции Москва — Павелецкая, заявив, что неизвестный украл его рюкзак с содержимым стоимостью свыше 115 тыс. рублей. Полицейские нашли подозреваемого, скрывшегося в толпе с дорогостоящей находкой. Об этом 9 июля сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по ЦФО.

По данным ведомства, мужчина на привокзальной площади при посадке в такси оставил свой рюкзак. В нем находились личные вещи и документы, банковские карты, два планшетных компьютера, зарядное устройство, мобильный телефон и золотые украшения. Сумма ущерба составила свыше 115 тысяч рублей.

Правоохранители проверили записи с камер видеонаблюдения, установив подозреваемого. На кадрах видеозаписи правоохранители заметили, как неизвестный, увидев оставленный кем-то возле Павелецкого вокзала рюкзак, забирает его и спешно скрывается в пассажиропотоке.

Подозреваемый в краже рюкзака. Фото: пресс-служба УТ МВД РФ по ЦФО

Сотрудники полиции сумели вычислить подозреваемого и задержать 56-летнего уроденца Тамбовской области. Часть принадлежащего заявителю имущества изъяли.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящий момент мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подмосковные полицейские задержали вора с шуруповертами и отвертками.

Рейтинг
Москва.ру