Неудачная кража автомобиля в Подмосковье: полицейские задержали вора с шуруповертами и отвертками | Москва.ру

Неудачная кража автомобиля в Подмосковье: полицейские задержали вора с шуруповертами и отвертками

Криминал
Подозреваемые в покушении на кражу автомобиля в Домодедово. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Подмосковью

Полицейские задержали одного из подозреваемых по делу о покушении на кражу автомобиля в Московской области. У задержанного при себе были найдены отвертки, шуруповерты, сверла, рации, а также устройства для подавления сигналов мобильной связи и GPS-трекеров.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, полицейские находились на маршруте патрулирования, когда увидели, как на Бульваре Строителей двое мужчин в масках, увидев полицию, убегают с места преступления.

Инцидент произошел в подмосковном Домодедово. Один из подозреваемых убежать далеко однако не смог, его поймали с поличным и изъяли сумку с подозрительным содержимым.

«Полицейскими установлено, что злоумышленники намеревались похитить автомобиль иностранного производства, припаркованный на неохраняемой стоянке недалеко от места задержания», — рассказала Петрова.

Отмечается, что злоумышленники успели отключить противоугонную сигнализацию, а нижняя часть панели управления в салоне уже была полностью разобрана. Однако довести план до конца им не удалось. Возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 158 УК РФ — «Покушение на кражу». Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полиция проверяет квартиру на западе Москвы, где женщина угрожала убить детей.

Рейтинг
Москва.ру