Шпионские разборки и крупная партия наркотиков в столице: что случилось в Москве 6 июля | Москва.ру

Шпионские разборки и крупная партия наркотиков в столице: что случилось в Москве 6 июля

Город
ФСБ. Фото: wikipedia

Серия краж в Электростали, перекрытый канал поставки наркотиков в Москву и смерть «каширского маньяка». Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье 6 июля в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в серии краж в Электростали

Задержание подозреваемых в серии краж в Электростали. Фото: Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Московской области

В региональном главке МВД РФ сообщили, что злоумышленники через окно незаконно проникли в квартиру, расположенную в одном из домов на улице Спортивная в Электростали, откуда похитили ювелирные украшения, часы, коллекцию монет и денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей

Полицейские установили злоумышленников и совместно с сотрудниками Росгвардии по местам проживания задержали подозреваемых, которыми оказались четверо ранее уже ни раз судимых местных жителей 34-38 лет.

ФСБ перекрыла канал поставки в Москву крупных партий наркотиков из Ленобласти. Курьеров ловили на шоссе

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

ФСБ России задержала трех наркокурьеров, занимавшихся, по предварительной информации, поставкой в Москву крупных партий наркотиков. Поймали злодеев на территории Московской и Ярославской областей. Доставка запрещенных веществ осуществлялась из Ленобласти.

При обыске в машинах курьеров нашли 55 килограммов наркотиков в виде порошка и 23 тыс. таблеток.
Возбуждено два уголовных дела, задержанные арестованы. Кроме Москвы, наркотики предполагалось сбывать в Калужской, Ярославской, Воронежской, Тульской, Владимирской, Ивановской областях и на юге России.

«Каширского маньяка» нашли мертвым в ногинском СИЗО

Задержанный за серию преступлений в Кашире. Фото: ГСУ СК РФ по Московской области

Тело Александра Ежова, обвиняемого в убийствах и изнасиловании женщин, включая пенсионерок, нашли в СИЗО Ногинска в камере 6 июля.

Ежов работал сантехником. На допросах он говорил, что его не устраивала сексуальная жизнь с женой. Он проникал в открытые окна квартир на первых этажах. Большая часть преступлений была совершена в Кашире. Часть преступлений совершалось в Ступино.

В Москве девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании

полиция
Полицейский. Фото: pixabay/PD

Девушка 1993 года рождения обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Предварительно, как рассказала заявительница, 4 июля в квартире малознакомый мужчина совершил в отношении нее преступление против половой неприкосновенности.

В данный момент полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Не верь знакомым. Полиция Москвы ищет мужчину, обменявшего 11 млн друга на валюту, после чего пустившегося в бега

Подозреваемый отбирает сумку с деньгами у потерпевшего. Фото: пресс-служба МВД России

Правоохранители задержали двух подозреваемых в разбойном нападении и хищении более 11 млн рублей. К полицейским ранее обратился москвич, который рассказал, что ему нужно было срочно обменять деньги в рублевом эквиваленте на иностранную валюту. Однако срок действия его паспорта истек, и он обратился к мужчине, чтобы он за небольшое вознаграждение обменял деньги по своим документам.

Однако посредник, получив в кассе 160 тыс. евро, попытался скрыться. Потерпевший догнал его на выходе из банка, после чего злоумышленник распылил ему в лицо содержимое газового баллончика и, отняв пакет с деньгами, скрылся с сообщником на автомобиле.

Украинского экс-футболиста Василия Василенко арестовали в Москве по делу о шпионаже

полиция
Полиция. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Сотрудники ФСБ России подозревают бывшего украинского футболиста Василия Василенко в причастности к шпионажу в пользу Украины.

В настоящий момент, как сообщается, экс-футболист находится в одном из столичных СИЗО, мужчине предъявлены обвинения.

Рейтинг
Москва.ру