МКАД убивающий и ранящий. Где на кольцевой чаще гибнут люди | Москва.ру

МКАД убивающий и ранящий. Где на кольцевой чаще гибнут люди

Город
Эвакуация ребенка, пострадавшего в ДТП на 24 км МКАД. Фото: Московский авиационный центр

За две минувших недели на МКАД в Москве в авариях погибли 7 человек, еще 11 получили травмы. «Москва.ру» составила рейтинг самых опасных мест на дороге в посткоронавирусную эпоху.

За две минувших недели на МКАД произошло 15 крупных ДТП. Аварии на МКАД в большинстве своем случались на внешней стороне трассы. В некоторых из них в результате столкновений автомобилей погибали люди, а некоторых приходилось срочно эвакуировать вертолетом.

Внутренняя сторона МКАД

На внутреннем кольце МКАД перед Варшавским шоссе ночью 25 июня произошла автомобильная авария с участием автомобиля такси и «ГАЗели». Инцидент произошел в районе двух часов ночи. Такси забрал эвакуатор.

Авария с такси на МКАД. Фото: Telegram-чат «Намкаде» — скриншот из видео

По данным свидетелей аварии, в происшествии скончалось два человека.

Серьезная авария с участием сразу четырех автомобилей произошла на 59-м километре внутренней стороне МКАД на западе столицы 28 июня.

В результате аварии пострадал один человек.

Еще одна авария с участием двух автомобилей произошла на 60-м километре внутренней стороны МКАД 4 июля. По уточненным данным, легковой автомобиль въехал в «ГАЗель». В результате ДТП пострадали четверо пассажиров «ГАЗели».

По предварительным данным «ГАЗель» пыталась не столкнуться с автомобилем Audi, который выезжал с Рублево-Успенского шоссе, и опрокинулась на бок. После этого «ГАЗель» влетела в Mercedes-Sprinter.

Спустя несколько часов в тот же день на 20-м километре внутренней стороны МКАД произошло ДТП с участием двух грузовиков.

«ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК»

Как отмечали очевидцы, грузовик с краном въехал в прицеп фуры. Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

На следующий день, 5 июля дорогу не поделили две крупные машины — встретились грузовик и машина, относящаяся к уборочной технике.

ДТП на МКАД утром 5 июля. Фото: PrtScr «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК» — группа «ВКонтакте»

ДТП произошло перед съездом на внутренний МКАД на дублере Можайского шоссе.

Судя по кадрам, на МКАД опять ведутся бои без правил в тяжелой весовой категории. Вероятно, грузовик въехал в впереди находящуюся машину, используемую в качестве уборочной техники на дорогах. О пострадавших не сообщалось.

Утром того же дня на 24-м километре МКАД в районе Каширского шоссе произошло серьезное ДТП. В результате столкновения грузового автомобиля и легковушки пострадали три человека.

Информация по перекрытиям в связи с ДТП утром 5 июля на 24 км МКАД. Фото: PrtScr Twitter-аккаунт «Московский транспорт»

Из-за перекрытия пяти полос движения на дороге образовалась немаленькая пробка.

В аварии пострадали три человека, которые находились в момент столкновения в салоне легковушки. На место происшествия прибыл санитарный вертолет для помощи травмированным.

Движение на МКАД в районе Каширского шоссе в Москве полностью перекрыли. Один человек из пострадавших скончался в результате столкновения.

Эвакуация ребенка, пострадавшего в ДТП на 24 км МКАД. Фото: Московский авиационный центр

Отмечается, что фургон двигался по крайней правой полосе задним ходом, в результате чего произошло столкновение с легковушкой. По каким причинам водитель фургона двигался в таком направлении и совершил наезд в настоящее время уточняется.

Внешняя сторона МКАД

Дорожный инцидент с участием автомобиля и велосипедиста произошел 21 июня на МКАД у поворота на Люберцы.

Молодого человека на двухколесном транспорте сбил, предположительно, легковая машина. Пострадавший отделался легкими травмами.

Еще одна авария произошла 25 июня: автомобиль «ГАЗель» во время движения по внешней стороне МКАД опрокинулся набок. В результате ДТП на дорогу разлился бензин.

Пробка на 61-й километре МКАД. Фото: Яндекс.Пробки

Происшествие случилось на 61-м километре внешней стороны МКАД. Отмечается, что никто не пострадал. Движение на участке было затруднено.

На 59-м километре МКАД 28 июня образовалась пробка из-за ДТП, в которое попали сразу четыре автомобиля.

Участок дороги, где произошла авария, окрасился в бордовый цвет из-за сильного затора. Об этом свидетельствовали данные сервиса «Яндекс.Пробки».

Позже, 29 июня на 7-м километре внешней стороны МКАД после съезда на Косино произошло ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика. В результате аварии погибли два человека.

29 июня — ДТП на МКАД, где погибли двое. Фото: PrtScr группа «ВКонтакте» — «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК»

По данным очевидцев, под грузовик вошла «пятнашка». На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД, стояли машины скорой помощи.

Еще одна авария произошла 30 июня на внешней стороне МКАД в районе 38 километра. Там столкнулись сразу четыре автомобиля.

Пробка на 38 км МКАД. Фото: Госавтоинспекция Москвы

Пострадавших в результате аварии не было, но движение было существенно затруднено.

На МКАД 4 июля произошло смертельное ДТП с участием грузовика и легковушки. Водители в субботу толкались на дороге из-за аварии в районе Битцевского леса.

Известно, что грузовой автомобиль не справился с управлением и съехал в парковочный карман, где и произошло столкновение с пустой припаркованной легковушкой. В результате ДТП грузовик съехал в кювет.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, в результате ДТП один человек погиб, еще один пострадал. Отметим, что оба находились в кабине грузовика.

Московские пожарные 5 июля ликвидировали последствия ДТП с участием грузового автомобиля на 36-м километре МКАДа.

Там водитель фуры не справился с управлением и улетел в кювет.

Спасатели достали грузовик. В аварии не обошлось без пострадавших. На месте происшествия работали медики.

Вечером 5 июля на 94-м километре внешней стороны МКАД серьезная авария перекрыла три полосы движения.

Авария на 95 км МКАД в районе Ярославского шоссе. Фото: Prt Scr vk.com/msk_today

Экипаж дежурного санитарного вертолета Московского авиационного центра вылетел по вызову. С места ДТП была эвакуирована пострадавшая.

Авария на 95 км МКАД в районе Ярославского шоссе. Фото: Prt Scr vk.com/msk_today

В результате аварии два человека пострадали, еще один погиб.

Отметим, что городская комиссия по безопасности дорожного движения Москвы занимается обеспечением безопасности на столичных дорогах. Комиссия входит в структуру Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который в свою очередь находится в ведении столичного Дептранса.

Руководителем Дептранса Москвы является вице-мэр столицы Максим Ликсутов, занимающий свой пост с 25 сентября 2012 года.

Максим Ликсутов. Фото: портал мэра и правительства Москвы/Михаил Сипко

Примечательно, что после снятия введенного из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции режима самоизоляции число аварий на столичных дорогах существенно увеличилось.

Заметим, что еще в конце апреля 2020 года глава пресс-службы столичного ГУ МВД Владимир Васенин заявлял, что с 1 апреля на 57% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 59,1% уменьшилось число пострадавших в ДТП. К 16 июня, по данным ЦОДД, число ДТП снизилось в Москве во время самоизоляции почти на 50% благодаря снижению количества автомобилей.

Так, до пандемии количество машин на дороге в движении достигало 600 тыс. в час пик, что в 10 раз превышает «разгруженное» ночное время.

Рейтинг
Москва.ру