Пандемия увеличила продажи российскими банками золота | Москва.ру

Пандемия увеличила продажи российскими банками золота

Золото. Фото: pixabay.com Экономика
Золото. Фото: pixabay.com

Несмотря на проблемы с экспортом товаров на фоне пандемии коронавирусной инфекции, продажа золота российскими банками остановлена не была. Более того, запасы золота в апреле снизились на 4,6 тонны, что больше на 15% показателей марта. Об этом известно из статистики Банка России.

Известно, что кредитные организации в апреле меньше вкладывались в драгоценные металлы. Отмечается, что их вложения уменьшились на 6,1% до 296,6 млрд рублей.

Кроме того, также снизились и запасы золота. Согласно данным аналитика банка БКФ Максима Осадчего, показатель снизился на 4,6 тонны до 73,4 — передает РБК. В сравнении с мартом текущего года, это на 15% больше.

Отмечается, что больше всего в апреле продал золота Сбербанк. По данным Осадчего, банк реализовал 37,7% своих запасов, или 5,5 тонн драгоценного металла.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что россияне массово забирают свои деньги из банков. Со счетов уже выведен 1 млрд долларов. Причины таких действий эксперты объясняют низкой доходностью валютных депозитов.

Рейтинг
Москва.ру