Первая смерть от коронавируса и 15 новых лабораторий в Подмосковье. Главное о коронавирусе в области за 31 марта | Москва.ру

Первая смерть от коронавируса и 15 новых лабораторий в Подмосковье. Главное о коронавирусе в области за 31 марта

Коронавирус
Фото: pixabay/PD

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что жесткие меры в Подмосковье позволят избежать «обвала» здравоохранения, который произошел в некоторых странах Европы.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава региона отметил, что большинство жителей Подмосковья поддерживают жесткие ограничительные меры, которые были введены из-за распространения коронавируса Covid-19. Однако есть еще граждане, до которых необходимо «достучаться».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев
Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

«Полиция максимально вежливо доносит жителям напоминание: оставайтесь дома. Заботясь прежде всего о нас, и еще о тех, кто на передовой: о наших врачах. Мы не должны допустить такого обвала здравоохранения как тот, что видим в нескольких европейских странах», — отметил Воробьев.

Врачи. Фото: mosgorzdrav.ru

В Подмосковье скончалась первая пациентка с коронавирусом. При поступлении в больницу у 65-летней женщины диагностировали двухстороннюю пневмонию.

«Наряду с этим, больная также страдала сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесла 2019 году инфаркт», — говорится в сообщении.

В оперштабе уточнили, что пациентке оказали весь необходимый комплекс диагностических и лечебных мероприятий, однако спасти ее не удалось.

Больничная палата. Фото: pixabay

Днем 31 марта стало известно, что еще трое пациентов вылечились от коронавируса и выписались из больниц в Подмосковье. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

В сообщении оперативного штаба говорится, что итоговый результат теста на коронавирус был отрицательным. Пациенты выписаны и отправлены домой.

Всего в Московской области от коронавируса вылечились 17 человек. На сегодня в регионе зафиксировано 119 случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19.

Больница. Фото: pixabay/PD

В Подмосковье стало популярным проведение анализа на коронавирус в частном порядке. Если на прошлой недели таких пунктов регионе было 6, то с 30 марта к ним добавились еще 9 – в Одинцово, Дзержинском, Балашихе, Мытищах, Подольске, Красногорске, Серпухове, Лобне, Истре, Дмитрове, Люберцах, Химках, Троицке, Нахабино.

В частности, сейчас в Подмосковье такие лаборатории расположены на первых этажах многоквартирных домов. Сделать тест на коронавирус может любой желающий. Взятие биоматериала производится на предварительной записи и стоит 1490 рублей.

Фото: РЖД

Пассажиропоток в электричках Подмосковья во вторник, 31 марта, сократился на 64%.

Сокращения пассажиропотока зафиксированы по сравнению с уровнем годичной давности. Так, 31 марта в утренний час-пик с 7:00 до 9:00 наполненность вагонов поездов в среднем составила 27%. В ведомстве также отметили, что на Ярославском, Горьковском и Павелецком направлениях пассажиропоток снизился на 40-50%.

Отметим, что пригородный железнодорожный транспорт работает в обычном режиме.

Рейтинг
Москва.ру