"Мы закрыли школы не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу". Собянин объяснил отмену льгот на проезд для учеников | Москва.ру

«Мы закрыли школы не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу». Собянин объяснил отмену льгот на проезд для учеников

Здоровье
фото: flickr/Russian State Library

Московские школьники на время самоизоляции из-за коронавируса Covid-19 не смогут воспользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. Мера безопасности введена для предотвращения дальнейшего распространения опасного заболевания, сообщается на сайте мэра Москвы Сергейя Собянина.

«Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу», — заявил Собянин.

В сообщении главы города отмечается, что ограничения введены для школьников, начиная с учащихся пятых классов. Так, приложение Социальной карты москвича у школьников будет заблокировано. Тем не менее, уже заплаченные деньги за проезд будут перенесены на более поздний срок.

В период закрытия школ в столице вводится система снабжения продуктовыми наборами школьников, имеющих право на бесплатное питание. По данным городской мэрии, выдача наборов будет производиться через учебные заведения.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19, все московские школьники уходят на каникула на три недели. Они продлятся с 23 марта по 12 апреля. Одновременно с этим учебные заведения должны будут организовать дистанционное обучение школьников, открыв образовательные ресурсы. С 14 марта в московских школах действовал режим свободного посещения.

Отметим, что число коронавирусных больных в Москве выросло до 269 человек. Всего за сутки в России выявили 71 новый случай заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 438.

Число зараженных коронавирусом в России по данным на 23 марта. Фото: скриншот сайта стопкоронавирус,рф

Ранее «Москва.ру» сообщала, что власти Москвы попросили самоизолироваться не только людей пожилого возраста, но и людей, с хроническими заболеваниями. В расширенный перечень заболеваний вошли болезни сосудистой системы, легких и почек.

 

Рейтинг
Москва.ру