Москва познакомила инвесторов на Arabia Expo 2019 с новыми мерами поддержки | | Москва.ру

Москва познакомила инвесторов на Arabia Expo 2019 с новыми мерами поддержки

Стенд Москвы на Arabia Expo 2019, mos.ru Экономика
Стенд Москвы на Arabia Expo 2019, mos.ru

Новые меры поддержки позволят столице создать новые рабочие мест а и увеличить поступления в бюджет. Кроме того, на международной выставке Arabia Expo 2019 показали уникальную практику офсетных сделок.

Офсетные сделки предусмотрены при долгосрочных закупках государством товаров российских производителей. Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров подчеркнул, что офсетные контракты обладают преимуществами и для инвестора, и для государственного заказчика, так как развивают импортозамещение в значимых отраслях, предоставляя производителю долгосрочную гарантию сбыта и включение в реестр единственных поставщиков. Такие сделки заключают на срок до 10 лет при условии инвестиций в модернизацию производства объемом не менее 16 млн долларов.

Стенд Москвы на Arabia Expo 2019, mos.ru
Стенд Москвы на Arabia Expo 2019, mos.ru

Прохоров отметил, что «у Москвы одна из лучших на сегодняшний день систем поддержки инвесторов». Гостей Arabia Expo 2019 также познакомили с достижениями московской фармацевтики. Замглавы столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Эмиль Петросян сообщил, что московское правительство заключило два офсетных контракта с производителями из особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на поставку лекарств 53 международных непатентованных наименований, при этом объем частных инвестиций достигает 140,4 млн долларов.

Старший вице-президент Российского экспортного центра Игорь Жук рассказал, что Arabia Expo 2019 на сегодняшний день лучшая площадка для обмена контактами с арабскими странами. Он напомнил, что «оборот со странами арабского региона превышает 22 млрд долларов только за 2018 год». На выставке представлены товары народного потребления – от продуктов питания и игрушек до инновационных технологий.

Напомним, что резидентами ОЭЗ «Технополис «Москва» стали шесть высокотехнологичных компаний.

Рейтинг
Москва.ру