Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева в рамках беседы с «Российской газетой» заявила, что животные и нерафинированные растительные жиры должны стать неотъемлемой составляющей рациона питания во время пандемии коронавирусной инфекции.
По словам специалиста, содержащие животные и нерафинированные растительные жиры продукты обеспечат защиту от вируса. Королева порекомендовала включить в рацион масло гхи, которое желательно употреблять по 1,5–2 чайные ложки в день.
Кроме того, врач отметила, что употребление куриного или перепелиного яйца может наполнить организм необходимыми жирорастворимыми витаминами A, D и E. Также Королева посоветовала съедать утром кусочек сахара, а во второй половине дня обратить внимание на орехи и семена.
Вместе с тем врач подчеркнула, что во время пандемии COVID–19 следует больше употреблять в пищу авокадо, рыбу северных морей оливковое масло, а также масло проросшей пшеницы.
Как сообщала «Москва.ру», ранее нутрициолог Мария Тихомирова рассказала, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы обеспечить нормальное функционирование органа.