В Петербурге создают вакцину от ковида со вкусом ряженки | Москва.ру

В Петербурге создают вакцину от ковида со вкусом ряженки

Российские ученые из Института экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге разрабатывают первую в мире съедобную вакцину от коронавирусом со вкусом ряженки.

Доклинические испытания мукозальной вакцины на основе кисломолочного продукта планируют закончить в течение года. Об этом РИА Новости рассказал директор ИЭМ, профессор РАН Александр Дмитриев.

Руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных организмов ИЭМ, член-корреспондент РАН Александр Суворов рассказал, что при использовании мукозальной вакцины на слизистой оболочке образуется «другой класс антител», в сравнении с реакцией на обычную вакцину.

Кроме того, по его словам, вкус лекарства не будет отличаться от обычного продукта.

До этого сообщалось, что власти Словении освободили от необходимости отбывать 10-дневный карантин лиц, привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Аналогичное решение было принято в отношении препаратов Johnson&Johnson, Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Рейтинг
Москва.ру