Производство одежды выросло в 2,6 раза в Москве за полгода – Ефимов - Москва.ру

Производство одежды выросло в 2,6 раза в Москве за полгода – Ефимов

Экономика
По словам Владимира Ефимова, строители опережают сроки. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В период с января по июль текущего года производство одежды на столичных предприятиях увеличилось в 2,6 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Такое заявление сделал вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в четверг, 11 августа. Он пояснил, что после ухода зарубежных компаний с рынка России отечественные производители одежды смогли занять освободившиеся ниши.

«Объем поставленных заказчикам товаров за тот же период увеличился почти в 1,5 раза –до 21,3 миллиарда рублей», – приводятся слова чиновника на официальном портале градоначальника. Вместе с тем он напомнил, что в городе работают 211 предприятий легкой промышленности, тринадцать из которых – крупные фабрики. В этой сфере задействованы в общей сложности 18,7 тысячи человек.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что за четыре месяца существования сервиса по автоматическому подбору антикризисных мер поддержки бизнеса его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей.

Рейтинг
Москва.ру