Москвичи активировали карту «Тройка» больше 1 млн раз с помощью валидаторов в наземном транспорте с начала года - Москва.ру

Москвичи активировали карту «Тройка» больше 1 млн раз с помощью валидаторов в наземном транспорте с начала года

Транспорт
Активировать баланс карты можно на любом валидаторе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С января текущего года пассажиры наземного транспорта активировали баланс проездной карты «Тройка» с помощью валидаторов.

ОБ этом 5 августа информирует пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Как пояснил глава ведомства Максим Ликсутов, на данный момент москвичи могут активировать баланс на «Тройке» на валидаторе в электробусе, трамвае или автобусе. Таким образом, им больше не нужно спускаться для этого в метрополитен.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы развиваем сервисы для пассажиров, чтобы их поездки становились удобнее и быстрее. <…> С начала года этой возможностью воспользовались больше миллиона раз», – рассказал чиновник.

В департаменте также напомнили, что «Тройку» пополняется через приложения «Московский транспорт» или «Метро Москвы».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на сегодняшний день больше половины образовательных объектов возводятся в столице девелоперами. Кроме того, в городе не снижаются объемы инвестиционного строительства.

Рейтинг
Москва.ру