Сотрудники полиции задержали в Люберцах подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных купюр - Москва.ру

Сотрудники полиции задержали в Люберцах подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных купюр

Криминал
В ходе ДТП на Братиславской погбли водитель и два пассажира. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковных Люберцах правоохранители пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных банкнот.

Об этом во вторник рассказала официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк. По ее словам, в одном из магазинов города покупательница расплатилась купюрой номиналом две тысячи рублей с признаками подделки. Банкноту сразу изъяли и направили на исследование. Специалисты подтвердили, что это фальшивка.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступная группа состояла из четырех человек – женщины и троих мужчин. Прежде они были задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ. Для создания фальшивых купюр злоумышленники купили краску, специальную пленку, фольгированные ленты и четыре принтера.

«По данному факту следователем Следственного управления МУ МВД России “Люберецкое” возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ. <…> В настоящее время трем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине – запрет определенных действий», – приводит пресс-служба МВД России слова Волк.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Можайскому району задержали телефонного мошенника, обманувшего свою жертву более чем на 1 миллион рублей. Им оказался 39-летний мужчина.

Рейтинг
Москва.ру